Katta-Zwillinge

FotoDas Katta-Weibchen säugt ihre drei Wochen alten Zwillinge. —Foto: Asta Knoth/Serengeti-Park/dpa

Auf dem Sofa sitzen und etwas futtern – das ist herrlich gemütlich. So ähnlich geht es den kleinen Katta-Zwillingen im Tierpark Rodenhagen im Bundesland Niedersachsen. Sie sind vor Kurzem zur Welt gekommen.

Die beiden Äffchen haben es sich im weichen Fell ihrer Mutter bequem gemacht und trinken an der Brust. Kattas gehören zu den Feuchtnasenaffen. Die Babys lassen sich in den ersten Monaten von der Mutter umhertragen. Bis sie alt genug sind, um allein klarzukommen.
Ab und zu hat die Mama der Äffchen aber auch mal Pause. Dann springt zum Beispiel die Tante ein und trägt die Zwillinge umher. In freier Natur leben Kattas in den Wäldern von Madagaskar. Die große Insel Madagaskar liegt vor der Ostküste Afrikas im Indischen Ozean.

zurück
Panda & Ogi ist ein Angebot aus dem
Tägliche Kinderseite Panda & Ogi in unserer TageszeitungDie aktuelle Panda & Ogi Seite